Lebensmittel aus der Region

Bei Lebensmitteln bedeutet Regionalität, dass ein möglichst großer Teil der Rohstoffe eines Produktes aus der Region stammt und eben auch die Verarbeitung und Fertigstellung vor Ort stattfindet. Regionale Lebensmittel werden von Menschen produziert, die man vielleicht sogar persönlich kennt. So entsteht Vertrauen in die Qualität und die Ordnungsmäßigkeit der Produktion. Dies hat sich auch die Regionalmarke Eifel zum Ziel gesetzt - und verleiht vielen Produkten ihr Gütesiegel.

Viele dieser Produkte können Sie auch in unserem gemütlichen Bistro verkosten.


Unsere Lieferanten


Wurst und Schinken:

  • Metzgerei Peters, Winterspelt

  • Metzgerei Hamper, Geichlingen


Essig und Öl:

  • Essige: Manufaktur Moll, Manderscheid

  • Öle: MaLi's Delices, Bliesransbach

  • Terra Creta Olivenöl, Kreta


Senf:

  • Manufaktur Moll, Manderscheid

  • Senfmühle, Monschau


Honig/Fruchtaufstriche:

  • Eifel-Marmeladen-Manufaktur, Eckfeld

  • Euro-BBW, Bitburg
  • MaLi's Delices, Bliesransbach


Nudeln/Eier:

  • Geflügelhof Scholtes, Körperich


Säfte:

  • Bohrshof, Welschbillig


 

Edelbrände und Liköre:

  • Bohrshof, Welschbillig

 

Kaffee:

  • Mondo del Caffé, Irrel