Lebensmittel aus der Region

Bei Lebensmitteln bedeutet Regionalität, dass ein möglichst großer Teil der Rohstoffe eines Produktes aus der Region stammt und eben auch die Verarbeitung und Fertigstellung vor Ort stattfindet. Regionale Lebensmittel werden von Menschen produziert, die man vielleicht sogar persönlich kennt. So entsteht Vertrauen in die Qualität und die Ordnungsmäßigkeit der Produktion. Dies hat sich auch die Regionalmarke Eifel zum Ziel gesetzt - und verleiht vielen Produkten ihr Gütesiegel.

 

Unsere Lieferanten

 

Wurst und Schinken:

  • Metzgerei Peters, Winterspelt

  • Metzgerei Hamper, Geichlingen

 

Essig und Öl:

  • Essige: Manufaktur Moll, Manderscheid

  • Öle: MaLi's Delices, Bliesransbach

  • Terra Creta Olivenöl, Kreta

 

Senf:

  • Manufaktur Moll, Manderscheid

  • Senfmühle, Monschau

 

Honig/Fruchtaufstriche:

  • Eifel-Marmeladen-Manufaktur, Eckfeld

  • Euro-BBW, Bitburg

  • MaLi's Delices, Bliesransbach

 

Nudeln/Eier:

  • Geflügelhof Scholtes, Körperich

 

Säfte:

  • Bohrshof, Welschbillig

 

Edelbrände und Liköre:

  • Bohrshof, Welschbillig

 

Kaffee:

  • Mondo del Caffé, Irrel