Lebensmittel aus der Region
Bei Lebensmitteln bedeutet Regionalität, dass ein möglichst großer Teil der Rohstoffe eines Produktes aus der Region stammt und eben auch die Verarbeitung und Fertigstellung vor Ort stattfindet. Regionale Lebensmittel werden von Menschen produziert, die man vielleicht sogar persönlich kennt. So entsteht Vertrauen in die Qualität und die Ordnungsmäßigkeit der Produktion. Dies hat sich auch die Regionalmarke Eifel zum Ziel gesetzt - und verleiht vielen Produkten ihr Gütesiegel.
Unsere Lieferanten
Wurst und Schinken:
Metzgerei Peters, Winterspelt
Metzgerei Hamper, Geichlingen
Essig und Öl:
Essige: Manufaktur Moll, Manderscheid
Öle: MaLi's Delices, Bliesransbach
Terra Creta Olivenöl, Kreta
Senf:
Manufaktur Moll, Manderscheid
Senfmühle, Monschau
Honig/Fruchtaufstriche:
Eifel-Marmeladen-Manufaktur, Eckfeld
Euro-BBW, Bitburg
MaLi's Delices, Bliesransbach
Nudeln/Eier:
Geflügelhof Scholtes, Körperich
Säfte:
Bohrshof, Welschbillig
Edelbrände und Liköre:
Bohrshof, Welschbillig
Kaffee:
Mondo del Caffé, Irrel