Lebensmittel aus der Region

Bei Lebensmitteln bedeutet Regionalität, dass ein möglichst großer Teil der Rohstoffe eines Produktes aus der Region stammt und eben auch die Verarbeitung und Fertigstellung vor Ort stattfindet. Regionale Lebensmittel werden von Menschen produziert, die man vielleicht sogar persönlich kennt. So entsteht Vertrauen in die Qualität und die Ordnungsmäßigkeit der Produktion. Dies hat sich auch die Regionalmarke Eifel zum Ziel gesetzt - und verleiht vielen Produkten ihr Gütesiegel.

Viele dieser Produkte können Sie auch in unserem gemütlichen Bistro verkosten.


Unsere Lieferanten


Wurst und Schinken:

  • Metzgerei Peters, Winterspelt

  • Metzgerei Hamper, Geichlingen


Käse:

  • Ziegenkäse: Hof Steinrausch, Wascheid

  • Ziegenfrischkäse: Vulkanhof, Gillenfeld

  • Gouda: Hof Breit, Wittlich


Essig und Öl:

  • Essige: Manufaktur Moll, Manderscheid

  • Öle: Hofgut Sachsen-Wagner, Geichlingen


Senf:

  • Hofgut Sachsen-Wagner, Geichlingen

  • Manufaktur Moll, Manderscheid

  • Senfmühle, Monschau


Honig/Fruchtaufstriche:

  • Kloster Himmerod

  • Imkerei Römer

  • Euro-BBW, Bitburg

  • Pauls, Ruitzhof


Nudeln/Eier:

  • Geflügelhof Scholtes, Körperich


Säfte:

  • Obstweinkellerei „Am Wässerchen“, Eschfeld


Kaffee:

  • Mondo del Caffé, Irrel

 

 

 

Diverse regionale Lebensmittel aus dem Tee- und Eifelladen